皮付きじゃがいものグラッセ〜お弁当に〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 小さじ1
- 冷凍パセリ
- 小さじ1/2
- コショー
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは良く洗い、芽が有れば取ります。
3センチ角程度に切ったら、耐熱ボールに入れてラップをします。
この時に両端は開けます。
3〜4分レンジして中まで火が通します。
-
- 2
-
- 熱々のじゃがいもをお弁当分お皿に取り、コショーとバターを入れてころころしながらじゃがいもと絡めます。
-
- 3
-
- 冷めた頃に、冷凍パセリを入れて混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもを加熱後、バターを入れて再度レンジで味を染み込ませたら更に美味しいと思います。
朝の忙しい時は、溶かすだけでも充分染み込みます。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の隙間に最適です。