アプリで広告非表示を体験しよう

皮付きじゃがいものグラッセ〜お弁当に〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
レンジで作る!簡単便利なお料理です。
お弁当の隙間に最適です。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
バター
小さじ1
冷凍パセリ
小さじ1/2
コショー
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは良く洗い、芽が有れば取ります。
    3センチ角程度に切ったら、耐熱ボールに入れてラップをします。
    この時に両端は開けます。
    3〜4分レンジして中まで火が通します。
  2. 2
    熱々のじゃがいもをお弁当分お皿に取り、コショーとバターを入れてころころしながらじゃがいもと絡めます。
  3. 3
    冷めた頃に、冷凍パセリを入れて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもを加熱後、バターを入れて再度レンジで味を染み込ませたら更に美味しいと思います。 朝の忙しい時は、溶かすだけでも充分染み込みます。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2023/12/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理電子レンジで作るじゃがバターパセリ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする