材料(3人分)
- 小かぶら
- 2個
- 塩揉み用の塩
- 大さじ1
- 昆布
- 3×4センチ
- ※酢
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※みりん
- 小さじ2
- ※薄味醤油
- 小さじ1/3
- 輪切り鷹の爪
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
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- スライサーでかぶらをスライスします。
-
- 2
-
- 1に塩を振ります。
-
- 3
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- 1.5センチ角に切った昆布と※の調味料を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 2の塩を洗い流して軽く絞ります。
-
- 5
-
- 3に4と輪切りの鷹の爪を入れて混ぜます。
冷蔵庫で1時間以上おいてから頂きます。
おいしくなるコツ
なるべく長く(一晩)漬けたほうが美味しいです。
きっかけ
かぶらを買ったので作りました。
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