アプリで広告非表示を体験しよう

✧かぶらの千枚漬け✧ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
我が家の味にアレンジして、簡単に作れます!

材料(3人分)

小かぶら
2個
塩揉み用の塩
大さじ1
昆布
3×4センチ
※酢
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※みりん
小さじ2
※薄味醤油
小さじ1/3
輪切り鷹の爪
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライサーでかぶらをスライスします。
  2. 2
    1に塩を振ります。
  3. 3
    1.5センチ角に切った昆布と※の調味料を入れて混ぜます。
  4. 4
    2の塩を洗い流して軽く絞ります。
  5. 5
    3に4と輪切りの鷹の爪を入れて混ぜます。
    冷蔵庫で1時間以上おいてから頂きます。

おいしくなるコツ

なるべく長く(一晩)漬けたほうが美味しいです。

きっかけ

かぶらを買ったので作りました。

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理その他の漬物昆布

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする