アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る❀かぶらサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
柚子の皮をすりおろして香り高いサラダに仕上げました。

材料(3人分)

小かぶら
2個
かぶらの葉
300g
柚子の皮
1/4個
ゆず果汁
小さじ2
※植物油
大さじ2
※砂糖
小さじ2
※酢
大さじ1
※だしの素
ひとつまみ
※薄口醤油
小さじ1
※コショー
3振り
※塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶらの葉ほ良く洗ってから3センチ長さに切り、熱湯で1分程度湯がきます。
    ザルに上げたら冷ましてから手で絞ります。
  2. 2
    かぶらは皮をむき、0.5センチ幅にいちょう切りにします。
  3. 3
    ※の調味料をあわせた所へ柚子の皮をすりおろし入れます。
    柚子の果汁も絞って入れます。
  4. 4
    3の調味液に2のかぶらを入れて味を絡ませます。
    そこへ1の葉を入れてさっくり混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

作ってから1時間程度は冷蔵庫で味を馴染ませます。

きっかけ

かぶらを買ったので作りました。

公開日:2023/12/08

関連情報

カテゴリ
かぶゆず簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする