材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 添付のたらこソース
- 1袋
- 植物油
- 小さじ2
- キャベツ
- 150g
- ほうれん草
- 3本
- 粒コーン
- 20g
- マーガリン
- 小さじ1
- 植物油(卵用)
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- フライパンに植物油を入れて焼きそば麺・2センチ幅に切ったキャベツ
を炒めます。
8割方火が通れば、3センチ長さに切ったほうれん草も入れます。
-
- 2
-
- よく解しながら炒めます。
-
- 3
-
- 麺がしっとりとしたら、たらこソースとマーガリンを入れてかき混ぜます。
-
- 4
-
- 3に粒コーンを入れて30秒ほど炒めたら器に盛ります。
-
- 5
-
- 焼きそばを移したフライパンに植物油を足して、卵を割り入れます。
目玉焼きが出来たら焼きそばの上に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
目玉焼きは、焼きそばを作ったフライパンで洗わずに使いました。
マーガリンを入れてコクを出しました。
きっかけ
早く作れるものを急ぎの時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも野菜を入れて、栄養はUP!