海苔とチーズの薄焼き卵。No.752 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 焼き海苔
- 1/2枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ2杯
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割って塩、ホワイトペッパーを振り溶きます。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、溶き卵を全体に伸ばして薄く焼きます。
-
- 3
-
- 半熟になったところで、とろけるスライスチーズをちぎってのせます。
-
- 4
-
- その上から4等分した焼き海苔をのせます。
-
- 5
-
- フライパンに蓋をして、弱火で1分ほど蒸し焼きしてから火を止め蒸します。
-
- 6
-
- 1分ほど蒸らしたら、皿にのせ粉チーズを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄焼き卵焼きすぎないよう気をつけて焼きました。
きっかけ
焼き海苔があったので、薄焼き卵にのせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません