アプリで広告非表示を体験しよう

海苔とチーズの薄焼き卵。No.752 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
海苔とチーズの薄焼き卵、粉チーズを散らしていただきました。

材料(2人分)

2個
焼き海苔
1/2枚
とろけるスライスチーズ
2枚
少々
ホワイトペッパー
少々
粉チーズ
小さじ2杯
キャノーラ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割って塩、ホワイトペッパーを振り溶きます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、溶き卵を全体に伸ばして薄く焼きます。
  3. 3
    半熟になったところで、とろけるスライスチーズをちぎってのせます。
  4. 4
    その上から4等分した焼き海苔をのせます。
  5. 5
    フライパンに蓋をして、弱火で1分ほど蒸し焼きしてから火を止め蒸します。
  6. 6
    1分ほど蒸らしたら、皿にのせ粉チーズを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄焼き卵焼きすぎないよう気をつけて焼きました。

きっかけ

焼き海苔があったので、薄焼き卵にのせてみました。

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする