ドライハーブバジル。No.737 レシピ・作り方

ドライハーブバジル。No.737
  • 1時間以上
  • 100円以下
いつちやんk
いつちやんk
ドライハーブバジル、エスニックな香りがして、サラダやパスタ、スープなどいろんな料理のスパイスとして使います。

材料(10人分)

  • バジル葉 500g
  • 乾燥バジル葉 50g

作り方

  1. 1 バジル葉を水で洗い、水を切ってボールにあけます。
  2. 2 洗濯ネットにバジル葉を入れ、天日に干します。
  3. 3 十日干すと質量は1/10になります。
  4. 4 ビニール手袋をして、揉みながら細かくし小枝を取り除きます。
  5. 5 チャック袋に大さじ1杯ずつ振り分けます。
  6. 6 ドライハーブバジルはエスニックな香りが広がり、サラダやパスタ、スープなどの料理のスパイスとして使えます。

きっかけ

ハーブバジル葉がたくさんできたので、乾燥ハーブにしてみました。

おいしくなるコツ

天日で十日間乾燥してみました。

  • レシピID:1350025364
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る