ドライハーブバジル。No.737 レシピ・作り方
材料(10人分)
- バジル葉 500g
- 乾燥バジル葉 50g
作り方
- 1 バジル葉を水で洗い、水を切ってボールにあけます。
- 2 洗濯ネットにバジル葉を入れ、天日に干します。
- 3 十日干すと質量は1/10になります。
- 4 ビニール手袋をして、揉みながら細かくし小枝を取り除きます。
- 5 チャック袋に大さじ1杯ずつ振り分けます。
- 6 ドライハーブバジルはエスニックな香りが広がり、サラダやパスタ、スープなどの料理のスパイスとして使えます。
関連情報
- カテゴリ
- バジル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません