アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの牛肉包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
かぼちゃの甘味が牛肉のコクとあいまって
美味しく頂けます。
お弁当に入れると、彩り豊かになりボリュームも有ります。

材料(2人分)

牛肉
150g
かぼちゃ
60g
ひとつまみ
黒コショウ
3振り
植物油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは大き目のいちょう切りにして、レンジで半分程度熱を通します。(2分程度)
    牛肉を伸ばした所へ冷ましたかぼちゃを端にのせます。
    のせたらくるくると巻きます。
  2. 2
    巻終わりを下にします。
  3. 3
    フライパンに植物油を入れ、巻終わりを下にして焼きます。
    2分程度焼いたらもう反面も蓋をして2分程度焼きます。
    全体が焼けたら、上部に塩とコショーを振って出来上がりです。
  4. 4
    半分に切ってお弁当に入れました。

おいしくなるコツ

巻終わりを下にして焼き、触らずに焼くと牛肉とかぼちゃが離れません。 先にレンジすると、焼く時間が短縮されるのと、甘味が増すように思います。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする