材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- かぼちゃ
- 60g
- 塩
- ひとつまみ
- 黒コショウ
- 3振り
- 植物油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは大き目のいちょう切りにして、レンジで半分程度熱を通します。(2分程度)
牛肉を伸ばした所へ冷ましたかぼちゃを端にのせます。
のせたらくるくると巻きます。
-
- 2
-
- 巻終わりを下にします。
-
- 3
-
- フライパンに植物油を入れ、巻終わりを下にして焼きます。
2分程度焼いたらもう反面も蓋をして2分程度焼きます。
全体が焼けたら、上部に塩とコショーを振って出来上がりです。
-
- 4
-
- 半分に切ってお弁当に入れました。
おいしくなるコツ
巻終わりを下にして焼き、触らずに焼くと牛肉とかぼちゃが離れません。
先にレンジすると、焼く時間が短縮されるのと、甘味が増すように思います。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しく頂けます。
お弁当に入れると、彩り豊かになりボリュームも有ります。