材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- 豚スライス
- 100g
- 小麦粉
- 小さじ2
- 植物油
- 小さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※料理酒
- 小さじ2
- ※みりん
- 小さじ1
- ※濃口醤油
- 大さじ1
- ※だしの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ご飯を大雑把に丸めます。
豚スライスを広げて、丸めたご飯を包みます。
両手で上下押して3センチ位の厚さにします。
-
- 2
-
- お肉の周りに小麦粉をまぶして、フライパンに植物油を入れたら中火以下でじっくり焼きます。
-
- 3
-
- ※の調味料を合わせます。
-
- 4
-
- 2の片面がこんがり焼色が付けば、ひっくり返りて片面も焼きます。
片面も焼けたら合わせた調味料を入れて全体に絡ませます。
転がしながら両面に味が染み込めば出来上がりです。
おいしくなるコツ
側面はフライパンの横に付けたりしながら火を入れてください。
小麦粉を軽くまぶすと、カリッと焼き上がります。
きっかけ
冷やご飯があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません