∗**簡単*低糖質フローズンバナナヨーグルト*∗* レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 500円前後
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
今回は無糖で低糖質のヨーグルトを使ってますが、お好きな無糖ヨーグルトを使って下さい。
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2
ヨーグルトのパックを取り外し、(蓋は捨てずに)
ヨーグルトをよく混ぜます。牛乳とハチミツを入れて、よく混ぜ合わせて、蓋をつけて、そのまま冷凍庫に2時間入れる。 -
3
2時間後、手順2の冷凍庫に入れたヨーグルトを一度、写真のようによく混ぜます。下から上によく混ぜ合わせるのがポイントなので、よく混ぜます。さらに1~2時間冷やす。
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4
凍ったままだとカチカチなので、手順3のフローズンヨーグルトを20分くらい前に出しておく。
その後、バナナを千切りにして、ブルーベリージャムを準備しておく。 -
5
手順4のフローズンヨーグルトを器に入れて、バナナ、ブルーベリージャムをトッピングして完成です。
きっかけ
夏休みのおやつ 手作りおやつ おやつのアイス
おいしくなるコツ
手順4のフローズンヨーグルトはそのままだとカチカチなので、必ず前もって取り出しておきましょう。お好きなフルーツ、ジャムでアレンジしてみて下さい( *´艸`)*∗*☆
- レシピID:1350025100
- 公開日:2023/08/05
関連情報
![*milk mama*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e4e88683adf75dcf0bbe73de4a0db3ea9c41519.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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