市販バーガーにちょい足し❀野菜たっぷりハンバーガー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 市販のチーズバーガーです。
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- 2
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- サニーレタスは1センチ幅の千切り、トマトは2センチ角に切ります。
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- 3
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- サニーレタスはマヨネーズとオリーブオイルで和えます。
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- 4
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- 包みを開けて上下離します。(レンジ後は剥がしにくくなるので、先に離してください。)
再び紙で包んで元の形に戻したら30秒ほどレンジします。
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- 5
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- 4を再び広げて、トマトとサニーレタスをのせてから片方のハンズで蓋をします。
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- 6
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- カリッとさせるため、1分程度焼きます。
※直ぐに焦げるので、注意です。
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼く時、じっくり焼きたい時は、上にもホイルを被せて焼くと焦げません。
きっかけ
昼食に作りました。
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