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市販バーガーにちょい足し❀野菜たっぷりハンバーガー レシピ・作り方

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野菜も摂取出来て豪華にもなります。

材料(2人分)

市販ハンバーガー
2個
サニーレタス
1枚
マヨネーズ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1/2
トマト
1/4個
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作り方

  1. 1
    市販のチーズバーガーです。
  2. 2
    サニーレタスは1センチ幅の千切り、トマトは2センチ角に切ります。
  3. 3
    サニーレタスはマヨネーズとオリーブオイルで和えます。
  4. 4
    包みを開けて上下離します。(レンジ後は剥がしにくくなるので、先に離してください。)
    再び紙で包んで元の形に戻したら30秒ほどレンジします。
  5. 5
    4を再び広げて、トマトとサニーレタスをのせてから片方のハンズで蓋をします。
  6. 6
    カリッとさせるため、1分程度焼きます。
    ※直ぐに焦げるので、注意です。

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼く時、じっくり焼きたい時は、上にもホイルを被せて焼くと焦げません。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー5分以内の簡単料理

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REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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