レンジで簡単!じゃがいもペースト✨(離乳食初期) レシピ・作り方
材料(1(約4回)人分)
- じゃがいも
- 20g
- 水
- 大さじ1
- 白湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を厚めにむく。(包丁でむいても、ピーラーで2回むきしてもOK)角切りにしてから、水(分量外)に10分間さらし、水気を切る。
-
- 2
- じゃがいもと水大さじ1を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で、1分加熱する。菜箸でさしてみて、固いようなら10秒ずつ足して様子を見る。
-
- 3
-
- あついうちにすりつぶし、白湯大さじ1を加え、ペースト状にする。出来上がり!