*キムチ鍋の素できゅうりキムチ漬け* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*milk mama*
市販のキムチ鍋の素が余ってしまって、賞味期限が近づいたので、きゅうりでキムチ漬けを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
小さじ1/2
キムチ鍋の素
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりはよく洗って、ヘタを切り捨て、写真のようにそぎ切りをしておく。
  2. 2
    ビニール袋に手順1のきゅうりを入れて、キムチ鍋の素と塩を入れてよくもみます。
  3. 3
    手順2のきゅうりの入った袋を汁が漏れないように、空気を抜き、しっかり縛り、冷蔵庫で20分~2時間ほど冷やしておきます。
  4. 4
    皿に手順3のきゅうりキムチ漬けを入れて完成です。

おいしくなるコツ

キムチ鍋の素にはたくさんの調味料が入っている為、塩分が気になる方は材料の塩は省いて下さい!

きっかけ

夕飯 あと一品おかず お酒のつまみ 冷麺のトッピング

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりキムチキムチ鍋きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/20 08:14
これからの季節にいいですね
aoriika
レポートありがとうございます( *´艸`) 美味しそうですね♡ またよろしくお願いいたします♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする