材料(3人分)
- ほうれん草
- 一株
- 油揚げ
- 1/4まい
- だしの素
- 小さじ1/2
- 味噌
- 40g
- 水
- 550cc
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは真ん中通して0.5センチ幅に切ります。
ほうれん草は3センチ長さに切って水につけておきます。
-
- 2
-
- お湯が沸騰したらだしの素と油揚げを入れてひと煮立ちさせ、ほうれん草の軸の方を入れて30秒ほど加熱、その後火を止めて葉を入れます。
そこへ味噌を溶き入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
油揚げから出る油を利用して、湯通しせずに作りました。
きっかけ
夕食に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません