タラの芽の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
タラの芽がたくさんあったら、冷凍保存して、楽しみましょう!調理時間は冷ます時間、冷凍の時間を除きます。
みんながつくった数 4

材料(3.4人分)

タラの芽
15.6個
お湯
2L
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    タラの芽はがくを切り落とし、よく洗います。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩を入れて、30〜40秒茹でて、ザルにあげます。水には取らずに、冷まします。
  3. 3
    冷めたら、キッチンペーパーで水気をしっかり取って、冷凍保存袋に入れ、冷凍すれば、1ヶ月程度持ちます。

おいしくなるコツ

さっと茹でることと、よく水を切ってから冷凍することです。使う時はレンジで解凍して和えものにしたり、冷凍のまま炒めたりできます。

きっかけ

父の畑でたくさんタラの芽が採れたので。

公開日:2023/04/09

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする