牛肉で巻いて❀野菜も美味しく レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ 120g
- 玉ねぎ 50g
- チンゲンサイ 4葉
- 天ぷら粉 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 濃口醤油 小さじ2
作り方
- 1 ラップの上で牛肉細切れを広げ、千切りにした玉ねぎを置きます。
- 2 チンゲンサイは縦半分に切り、2等分に切ったら1の上に置きます。
-
3
2をくるくる巻き、野菜を包み込みます。
そこへ天ぷら粉を振りかけ、表面にまんべんなく付けます。 - 4 フライパンに3を入れて弱火にかけると牛肉から油が出るので、中火にして全面を転がしながら焼きます。
-
5
砂糖と濃口醤油を入れて30秒程転がしながら焼きます。
器に盛り付けたら出来上がりです。 - 6 お弁当に入れました。
きっかけ
お弁当に入れたくて作りました。
おいしくなるコツ
大胆に野菜をおいても、牛肉で巻いたときに包むので出てきません。 野菜は冷蔵庫にある野菜で大丈夫です! ラップの上で料理すると、洗い物も楽ちんです。
- レシピID:1350024692
- 公開日:2023/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に、甘辛で冷めても美味しいです!