アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに☆なすのあっさり揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
REIKOM
なすの皮にはナスニンが含まれていて、皮ごと食べるとポリフェノールを摂取出来ると言われています。油と相性が良い食材です。

材料(3人分)

長茄子
3本
植物油
鍋底から3センチ位
青ねぎ
15g
かつお節
2つまみ
※濃口醤油
大さじ1
※みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は3センチ位に輪切りにします。
    フライパンに底から3センチ程度の植物油を入れて切った茄子を揚げます。
    2〜3分揚げたら色づくので、キッチンペーパーに上げます。
  2. 2
    青ねぎは小口切りにします。
    ※の調味料を合わせます。
  3. 3
    油きりが出来たら、平たい器に茄子を並べます。
    上に小口切りのねぎとかつお節を2つまみ振りかけます。
  4. 4
    合わせた調味料を3の上にかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけても美味しいです。 お好みで土生姜を添えて…

きっかけ

長茄子を買ったので作りました。

公開日:2023/03/18

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする