アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろ卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KURYUU884
とろみをつけたスープで冷めずに飲めます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

長ネギ
1/3本
1個
200ml
中華スープの素
大さじ1
(A)片栗粉
大さじ1/2
(A)水
30ml
ブラックペッパー
ミル4回
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを細切りにします。
  2. 2
    器に卵を割り入れ、からざを取りよくかき混ぜます。
  3. 3
    (A)を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。
  4. 4
    鍋に水、長ネギ、中華スープの素を入れ火にかけ、沸騰後1分煮ます。
  5. 5
    火を止めて水溶き片栗粉を入れます。
    再度火をつけとろみが出るまでかき混ぜながら煮ます。
  6. 6
    火を止めて卵を回し入れ、再度火を点けて卵に火が通るまで煮ます。
  7. 7
    器に盛り付け、ブラックペッパーをかけ、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

中華料理店のサービススープを飲みたく考えました。

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

KURYUU884 一人暮らしで簡単に作れる料理をメモがてらあげていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/21 07:08
美味しかったです!
いち、に、しゃーん
2023/04/08 20:41
おいしかったです♪
むぎ子っち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする