キャベツブロッコリーのシーチキンサラダNo.630 レシピ・作り方
材料(4人分)
- シーチキンフレーク
- 大さじ3杯
- ブラックペッパー
- 少々
- キャベツ
- 3枚
- 冷凍ブロッコリー
- 8房
- 鰹節
- ひとつまみ×4
- ロースハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り、ブロッコリー、シーチキンフレークを皿に置き、ラップして電子レンジで500w1分30秒加熱します。
-
- 2
-
- ハムを細切りして、加熱した具材とボールに入れます。
-
- 3
-
- マヨネーズ、ブラックペッパーを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- サラダ皿に盛り付けます。
-
- 5
-
- 最後に鰹節ひとつまみを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
シーチキンフレークにマヨネーズを加えてから、鰹節ひとつまみ散らしました。
きっかけ
唐揚げにサラダを一品作りました。