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からし菜の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

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からし菜の葉や茎は辛し特有のピリッとした辛味があり、これがお浸しやサラダにしたときに味のアクセントになってとても美味しいです。

材料(4人分)

からし菜
600g
ちくわ
3本
すりごま
8g
マヨネーズ
大さじ3
オイスターソース
小さじ1
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作り方

  1. 1
    からし菜は4センチ長さに切ります。
  2. 2
    ちくわは輪切りします。
  3. 3
    からし菜を湯がいたら、涼しい所で素早く冷まします。(水を落とさず自然に…)
  4. 4
    ちくわと冷まして軽く絞ったからし菜をボールに入れます。
    そこへすりごまとマヨネーズ・オイスターソースを入れて和えます。
  5. 5
    器に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

夏は無理ですが…寒い時期は野菜を湯がけば自然に冷やしたほうが野菜の栄養の流出が防げ、野菜の旨味や甘味が感じられると思います。

きっかけ

からし菜を買ったので作りました。

公開日:2023/02/09

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ5分以内の簡単料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

REIKOM 家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて もうすぐ定年! 働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。

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