材料(1人分)
- 卵
- 1個
- にんじん
- 1本を適宜ピーラーで剥いた4枚
- マヨネーズ
- 敵意大さじ2杯半
- マーガリン
- 大さじ2杯程度
- 6枚切り食パン
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でてある程度は冷ます。(時間外)
白身を刻んでおく。
黄身と混ぜ、マヨネーズで更に混ぜる。
-
- 2
-
- 食パンを焼いている間に
にんじんをピーラーで3~4枚むいて軽く塩をかけたら洗って
水分を取る為にキッチンペーパー上に置いておく。
-
- 3
-
- 焼いた食パンにマーガリンを軽く塗る。
-
- 4
-
- マーガリンを縫った食パンに
玉子→にんじんを重ね(にんじんは斜めに重ねるとカットした時もキレイに見えて食べやすい)
もう1枚の食パンも重ねる。
-
- 5
-
- パンをカット。
4分割程度が切りやすく、食べやすいです。
おいしくなるコツ
せっかく焼くので温かい内に食べて欲しいです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作れるランチです。6枚切り食パンならコンビニでも買えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません