アプリで広告非表示を体験しよう

海老芋と牛細切れ肉と舞茸の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしママ2511
濃い味でご飯が進んじゃいます。

材料(3人分)

海老芋(正味)
150g
牛肉
200g
舞茸
100g
砂糖
小さじ1
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖、酒、醤油、水は合わせておきます。海老芋は皮を剥いて、薄く切ります。
  2. 2
    皿に乗せ、ラップをふわっとかけたら、500Wで3分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、牛肉を炒めます。
  4. 4
    牛肉の色が変わってきたら、舞茸を入れ、炒めます。
  5. 5
    舞茸に少し火が通ったら、海老芋を入れて、2.3分炒めたら、合わせておいた調味料をいれて、全体に味が馴染んだら、完成です。

おいしくなるコツ

海老芋を最初にレンジで火を通しておくことです。

きっかけ

父の畑で海老芋がたくさん採れて、煮物、味噌汁以外のメニューはないかと思っていたところ、某テレビ番組で海老芋の特集をやっていて、それを参考に作りました。

公開日:2022/12/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りフライパン一つでできるまいたけ

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする