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明太子ときのこのクリームスパゲティ レシピ・作り方

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よしママ2511
生クリームがなくてもマヨネーズでコクをプラス!濃厚クリームスパゲティです!

材料(1人分)

パスタ
100g
明太子
40g
マヨネーズ
20g
牛乳
40g
にんにくチューブ
3㎝
オリーブオイル
大さじ1
舞茸
1/3パック
椎茸
2枚
大さじ2
マーガリン
10g
ネギ小口切り
適宜
海苔
適宜
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作り方

  1. 1
    明太子、マヨネーズ、牛乳はあらかじめ混ぜておきます。鍋に湯を沸かします。
  2. 2
    フライパンに、にんにくチューブとオリーブオイルを入れ、弱火にかけます。パスタを茹ではじめます。
  3. 3
    オリーブオイルが温まったら、きのこを炒めていきます。きのこに火が通って、ツヤが出てくるまで炒めます。
  4. 4
    酒を入れて、1分くらい炒めたら、火を止めます。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、フライパンに火をつけて、パスタ、手順1の明太子ソース、マーガリンを入れて、30秒ほど混ぜたら、火を止めて、余熱でマーガリンを溶かしたら完成です。
  6. 6
    お皿に乗せて、お好みでネギの小口切りや海苔を散らします。

おいしくなるコツ

きのこはツヤが出るまで炒めることと、明太子ソースをフライパンに入れたら、火を止めることです。きのこはお好みのもので大丈夫です。

きっかけ

明太子のあまりがあったので。

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

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