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減塩生活!焼肉弁当 レシピ・作り方

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よしママ2511
塩分量 約0.5gです。

材料(1人分)

牛肉切り落とし
75g
料理酒
小さじ1
焼肉のタレ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンは弱めの中火で温めて、サラダ油、肉、料理酒を入れて、ゆっくり火を通します。
  2. 2
    肉に火が通ったら、焼肉のタレを入れて、絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

肉は弱火で焼くと固くなりません。

きっかけ

主人が減塩生活開始となり、食事の塩分に気をつけ始めたため。

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般焼肉のたれフライパン一つでできる牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

よしママ2511 父が趣味で有機野菜を作っています。その野菜を中心に、カンタン美味しいレシピを紹介していきます! 子どもがふたりいるので、子どもたちが好きなレシピもご紹介していきます。

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