【簡単!】ホクホク かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4玉
- シーチキン
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1.5
- ★水
- 100ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カボチャを一口大に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、
中火で表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- ★の調味料、シーチキンを加え、蓋をし弱火で約5〜10分煮込む。
※焦げやすいので、様子をみながら煮込んでください。
-
- 4
-
- カボチャか柔らかくなり、汁っ気が無くなったら完成♪
おいしくなるコツ
油とかぼちゃは相性がいいので、
焼き目をつけるときに油をしっかり馴染ませると美味しくなります。
きっかけ
お弁当の一品として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シーチキンを加え味にアクセントを付けることで、飽きずにいくらでも美味しく召しがれます♩
お弁当の一品としてもどうぞ^^