アプリで広告非表示を体験しよう

スイスチャードとシーチキンの胡麻和え。No.498 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
シーチキンとスイスチャードのカラフル胡麻和えを作っていただきました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スイスチャード
150g
シーチキン
1缶80g
サラダ豆
30g
すりごま
中さじ1杯
炒りごま
ふたつまみ
ごま油
ひと回し
麺つゆ
大さじ1杯(合わせ調味料)
カンタン酢
中さじ1杯(合わせ調味料)
みりん
小さじ2杯(合わせ調味料)
中さじ1杯(合わせ調味料)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイスチャードを水で洗い、根元から茎の部分は3cm、葉はざく切りします。
  2. 2
    蒸し器に入れ、2分加熱します。
  3. 3
    シーチキンのオイルを切りボールに入れ、蒸したスイスチャード、すりごま、合わせ調味料(カンタン酢、麺つゆ、酒、みりん)と和えます。
  4. 4
    サラダ豆を加えて、ごま油をひと回しします。
  5. 5
    和えたスイスチャード、シーチキンを皿に盛り付け炒りごまを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

スイスチャードを茹でずに蒸して、葉と茎の食感を活かして胡麻和えにしました。

きっかけ

スイスチャードの葉がたくさんできたので、切り戻して胡麻和えにしてみました。

公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/30 06:35
さっぱりして美味しかったです。
ちよんすけ
2022/06/30 06:34
4/18
ちよんすけ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする