材料(2人分)
- 子持ちししゃも
- 9尾
- 塩
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- 子持ちししゃもはトレーごと水洗い流して、軽く水気を拭き取り、写真のようにトレーにのせた上から塩をふりかける。
-
- 2
-
- くっつきにくいアルミホイルをフライパンに敷いて、写真のように子持ちししゃもを並べていく。
-
- 3
-
- 手順2のフライパンを中火で約4分、ひっくり返して約3分写真のように焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 手順3で焼けた子持ちししゃもを器に並べて完成です♡
おいしくなるコツ
子持ちししゃもは必ず水で洗い流してから焼いた方がふっくら焼けますよ( *´艸`)
きっかけ
夕飯のおかず
お酒のつまみ