アプリで広告非表示を体験しよう

ほったらかしで簡単!サラダチキン♪ハーブ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
定番のサラダチキンにハーブを加えていつもと違った風味に♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
コンソメ
小さじ1
小さじ1/2
乾燥オレガノ
小さじ1
乾燥バジル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をとり、半分にカットし、フォークで全体にブスプスと穴をあける。
  2. 2
    ポリ袋に材料をすべて入れ揉み揉み。空気をなるべく抜いて封をする。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間以上漬けておく。
  4. 4
    漬けたら常温に15分程置いて、常温に戻しておく。
  5. 5
    鍋の底に平たいお皿をしずめ、お湯をたっぷり沸かす。
  6. 6
    沸騰したお湯の中に鶏むね肉の袋を入れ、蓋をして火をとめる。
  7. 7
    30分放置したら取り出し、冷まして食べやすい大きさに切ったり割いたりする。

おいしくなるコツ

ポリ袋は加熱可能な調理用のものを使ってください。 ポリ袋が鍋肌につかないようにしてください♪

きっかけ

サンドイッチに挟む用のサラダチキンを作る時にハーブを入れてみました♪

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダロカボ ダイエット100円以下の節約料理スパイス&ハーブサラダチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする