ネギとブロッコリーのクリームスープ。No.490 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ
- 6個
- ブロッコリー
- 6房
- 人参
- 1本
- シメジ
- 1/2房
- 長ネギ
- 1本
- ⭐️牛乳
- 180cc(ミルクスープ)
- ⭐️コンソメ顆粒
- 中さじ2杯(ミルクスープ)
- ⭐️塩
- 少々(ミルクスープ)
- ⭐️ブラックペッパー
- 少々(ミルクスープ)
- ⭐️水
- 2カップ(ミルクスープ)
- ⭐️小麦粉
- 大さじ1杯(ミルクスープ)
- キャノーラ油
- 中さじ1杯
作り方
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- 1
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- ネギはぶつ切り、ウインナーソーセージ、人参は輪切りにし、シメジは石突を取り小房に分け、ブロッコリーは電子レンジで2分加熱します。
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- 2
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- フライパンに油を敷き、ウインナーソーセージ、長ネギを炒めます。
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- 3
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- 鍋に⭐️水を入れ煮立ったらシメジを入れます。
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- 4
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- ブロッコリー、ネギ、ウインナーソーセージを入れます。
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- 5
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- ⭐️牛乳、コンソメ顆粒、小麦粉でミルクスープを作り、4の鍋に加えて煮込みます。
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- 6
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- とろみが出て、味がついたらスープ皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
⭐️ミルクスープにコンソメ顆粒、小麦粉を入れて煮込んでみました。
きっかけ
ブロッコリーが収穫できたので、ミルクスープに使ってみました。
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