アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとブロッコリーのクリームスープ。No.490 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
冷蔵庫にあるもので、ブロッコリー、シメジのミルクスープにしてみました。

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
6個
ブロッコリー
6房
人参
1本
シメジ
1/2房
長ネギ
1本
⭐️牛乳
180cc(ミルクスープ)
⭐️コンソメ顆粒
中さじ2杯(ミルクスープ)
⭐️塩
少々(ミルクスープ)
⭐️ブラックペッパー
少々(ミルクスープ)
⭐️水
2カップ(ミルクスープ)
⭐️小麦粉
大さじ1杯(ミルクスープ)
キャノーラ油
中さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはぶつ切り、ウインナーソーセージ、人参は輪切りにし、シメジは石突を取り小房に分け、ブロッコリーは電子レンジで2分加熱します。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ウインナーソーセージ、長ネギを炒めます。
  3. 3
    鍋に⭐️水を入れ煮立ったらシメジを入れます。
  4. 4
    ブロッコリー、ネギ、ウインナーソーセージを入れます。
  5. 5
    ⭐️牛乳、コンソメ顆粒、小麦粉でミルクスープを作り、4の鍋に加えて煮込みます。
  6. 6
    とろみが出て、味がついたらスープ皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

⭐️ミルクスープにコンソメ顆粒、小麦粉を入れて煮込んでみました。

きっかけ

ブロッコリーが収穫できたので、ミルクスープに使ってみました。

公開日:2022/12/24

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする