こどものお弁当に♪ハムとチーズのミニ春巻き レシピ・作り方
材料(1(小2本)人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- ハム
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 15 g
- 小麦粉
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮は三角になるように半分に切り、ハムも半分に切る。
-
- 2
- 春巻きの皮の上にハムを乗せ、その上にチーズを乗せる。
-
- 3
- スティック状になるように巻き、最後は水で溶いた小麦粉でくっつける。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引いて熱し、春巻きを揚げ焼きにする。
-
- 5
- こんがりきつね色になったらひっくり返して、裏面も揚げ焼きにする。
-
- 6
- キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油をきり、半分にカットしたら完成!
おいしくなるコツ
お弁当にいれる時は冷めてからカットしたほうがキレイです♪
チーズはプロセスチーズなどでも♪
きっかけ
チーズが好きな娘のお弁当用に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません