旦那もこどもも喜ぶ♪高菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
簡単にパラパラで美味しいチャーハン♪
高菜の塩味・旨味で少ない調味料でも美味しく♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

高菜漬け
50g
たまねぎ
1/4個
ハム
4枚
ごはん
お茶碗2杯分
1個
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りに、ハムは1センチ角に切る。
    卵は溶いて、ごはんを入れてザックリと混ぜておく。
  2. 2
    ごま油をフライパンにひいて、たまねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    高菜とハムを加えて、サッと炒める。
  4. 4
    卵ごはんを加えて、卵に火が通るまでよく混ぜながら炒める。
  5. 5
    鶏ガラスープの素と塩コショウで味付けしたら完成!

おいしくなるコツ

卵とごはんはしっかり混ざってなくてOK♪ザックリで♪ フライパンに入れてから炒めながらしっかり混ぜるとパラパラに♪

きっかけ

高菜漬けをいただいたので♪

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンその他のハム高菜300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/05 22:16
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
お口に合ったようで、嬉しいです♪ 美味しそうなレポ、ありがとうございました(*^^*)
2022/03/18 10:53
とっても美味しくできました!レシピありがとうございます。
またたび☆
美味しそうに作っていただきありがとうございます(^^) お口に合ったようで、嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする