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オートミール食パン レシピ・作り方

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*milk mama*
★ホームベーカリーで食物繊維たっぷりのオートミールを使って、甘味をおさえて、ふわふわモチモチのヘルシーパンを作りました(о´∀`о)

材料(4人分)

オートミール
50g
薄力粉
50g
強力粉
300g
バター
20g
4g
黒砂糖(砂糖でもOK)
20グラム
スキムミルク
10g
お湯(40~45℃)
200cc
イースト菌
4g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのケースにお湯200ccを入れておく。
  2. 2
    お湯の入ったケースにオートミール50グラムを入れて、10分くらいふやかしておく
    ※この時かき混ぜないで、そのまま放置しておく。
  3. 3
    ふやかしたオートミールの中に、先に液体の材料を入れて全部入れる。
  4. 4
    薄力粉、強力粉の粉類を入れて、真ん中窪ませて、最後にイースト菌を入れて、ホームベーカリーで焼く。
  5. 5
    焼き上がったら、網等にのせて粗熱を取ります。

おいしくなるコツ

甘味をおさえてヘルシーに食べれます。 オートミールが苦手な人もふわふわモチモチで食べやすくしました★

きっかけ

便秘気味でしたが、このオートミールパンを作るようになってから便秘解消しました。 是非作ってみてはいかがでしょうか(о´∀`о)

公開日:2022/01/11

関連情報

カテゴリ
オートミール

このレシピを作ったユーザ

*milk mama* お仕事は鮮魚店で働いていますので魚料理中心になりますが♡お料理全般~スィーツまで作ります。基本は時短、簡単、コスパ良し、手抜き料理で美味しい料理をアップします(((o(*゚∀゚*)o)))

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