離乳食完了期から♪鶏ひき肉と野菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
チャーハンは一品で炭水化物もタンパク質も野菜もとれるのでおすすめです♪
娘たちの大好きなメニューです♪

材料(こども2人分)

鶏ひき肉
50g
にんじん
2センチ
キャベツ
1/2枚
小松菜
葉3枚
サラダ油
大さじ1/2
ごはん
150〜200g
1個
鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
少々〜小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんはレンチンして柔らかくし、野菜をすべてみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、みじん切りにした野菜を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら鶏ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  4. 4
    卵をといて、その中にご飯を入れてザックリ混ぜる。しっかり混ざってなくても大丈夫♪
  5. 5
    3に4を加えて、卵に火が通るまで炒める。
  6. 6
    鶏がらスープとしょうゆで味付けしたら完成!

おいしくなるコツ

にんじんが固いとこどもが嫌がるので、レンチンで火を通してしっかり柔らかくしておきます♪ 月齢に合わせてごはんや調味料の分量を調節してください♪

きっかけ

娘2人のごはんに♪ チャーハンにすると野菜も食べてくれるので♪

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)鶏ひき肉その他のチャーハン幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする