材料(2人分)
- じゃがいも
- 300g〜350g 小さめ4個ぐらい
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを切る
-
- 2
-
- 2〜3ミリの厚さに切り
耐熱皿に並べ、水50cを
かけてラップする
ラップはフンワリとして
2.3ヶ所皿と
はなしておく
-
- 3
-
- 600W、6分
-
- 4
-
- 取り出し、すぐ
マッシャーでつぶす
このマッシャーは
100均
十分です
-
- 5
-
- お好み料の塩、こしょうを
いれまぜる
-
- 6
-
- 出来上がり❣️
おいしくなるコツ
熱いうちが勝負です
きっかけ
時短にマッシュポテトを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません