アプリで広告非表示を体験しよう

卵アレルギーOK!アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとー( ✌︎'ω')✌︎
簡単につくれます!

材料(4人分)

りんご
一個
砂糖
大さじ2
バター
10g
レモン汁
小さじ1
冷凍パイシート
2枚
はちみつ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを小さく切る。
  2. 2
    鍋にりんご、砂糖、レモン汁をいれて火にかける。
  3. 3
    りんごがくたっとしたら火を止めてバターを入れる。
  4. 4
    お皿に移して冷ます。
  5. 5
    パイシートを半分に切る。右半分に切れ込みをいれる。
  6. 6
    パイシートの左側にりんごを置き、パイをおりたたむ。
  7. 7
    フォークで周りを固める。
  8. 8
    卵黄の代わりに蜂蜜を表面に塗る。
  9. 9
    予熱したオーブン200度で30分やく。

きっかけ

アップルパイが好きで自分で作りました

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする