材料(4人分)
- りんご
- 一個
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 10g
- レモン汁
- 小さじ1
- 冷凍パイシート
- 2枚
- はちみつ
- 適量
作り方
-
- 1
- りんごを小さく切る。
-
- 2
- 鍋にりんご、砂糖、レモン汁をいれて火にかける。
-
- 3
- りんごがくたっとしたら火を止めてバターを入れる。
-
- 4
- お皿に移して冷ます。
-
- 5
- パイシートを半分に切る。右半分に切れ込みをいれる。
-
- 6
- パイシートの左側にりんごを置き、パイをおりたたむ。
-
- 7
- フォークで周りを固める。
-
- 8
- 卵黄の代わりに蜂蜜を表面に塗る。
-
- 9
- 予熱したオーブン200度で30分やく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません