アプリで広告非表示を体験しよう

ピザソースで厚切り豚ロースソテー。No.346 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いつちやんk
ピザソースをベースにソースを作り、厚切りポークソテーにしていただきました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚厚切りロース肉
3枚
少々(下味)
ブラックペッパー
少々(少々)
大葉
10枚
ニンニク
4片
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
ゆで卵
2個
キャベツ
3枚
ブロッコリー
4房
ピザソース
30g(ソテーソース)
大さじ1杯(ソテーソース)
中濃ソース
5g(ソテーソース)
みりん
大さじ1杯(ソテーソース)
ニンニクチューブ
5g(ソテーソース)
乾燥赤バジル葉
2g(ソテーソース)
バター
大さじ1杯
片栗粉
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切りポークのドリップをキッチンタオルで拭き、筋切り包丁を入れ塩、ブラックペッパーで下味をつけます。
  2. 2
    キャベツは千切り、ゆで卵はスライス、ブロッコリー、大葉はそのまま皿に添え、ニンニク、玉ねぎ、ピーマン、大葉4枚はみじん切りします。
  3. 3
    フライパンにバターを入れニンニクみじん切りを炒めてから、1の厚切りポークに片栗粉をまぶし両面焼き色をつけます。
  4. 4
    焼き色がついたら、弱火で中まで火を通します。
  5. 5
    ニンニク、厚切りポークがきつね色になったら2の皿に取り置きます。
  6. 6
    同じフライパンに玉ねぎみじん切りを入れ、透明になるまで炒めたらピーマンみじん切りを入れて炒めます。
  7. 7
    ピーマンに火が通ったら、ソテーソース(ピザソース、酒、みりん、中濃ソース、ニンニクチューブ、乾燥赤バジル葉)を加え煮詰めます。
  8. 8
    厚切りポークを取り置いた5の皿に、ソテーソースをかけ大葉みじん切りを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

厚切りポーク肉が冷めないうちに、手早くソテーソースを作ってあつあつでいただきました。

きっかけ

トマトケチャップを使ったトマトソースは甘すぎるので、ピザソースでソテーソースを作ってみました。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/07 06:58
ピザソースのポークソテー美味しかったです。
ちよんすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする