アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★枝豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
映無子@料理苦手主婦
枝豆ご飯が食べたくてかんたん手抜きで作りました

材料(2人分)

お米
2合
枝豆
半袋
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トップバリュの冷凍枝豆。
    最初から向いてあるので便利です
  2. 2
    お米2合を洗い、冷凍枝豆を半袋入れる。あとは普段どおりの水を入れ塩を入れて炊飯する
  3. 3
    さっくりと混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

雑穀米と一緒に炊いても美味しいです

きっかけ

枝豆ごはんがたべたいけど向くのがだるかったので 簡単に冷凍の枝豆を使い時短に

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
料理名
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

映無子@料理苦手主婦 手抜きが多いけどがんばります 1:1で様子見ながら味付けたり 困ったらめんつゆと白だしで 見栄え悪くても味が大丈夫ならいいのです 写真は完成度が分かるような リアルな写真を心がけてます 映えたいけどやっぱり無理なので(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする