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下味でお肉柔らか♪ 牛肉野菜炒め レシピ・作り方

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IKEmina
ちょっと一手間加えることで、お肉がほぐれやすく、炒めやすいのでムラなく炒めることができ、硬くなりにくいです

材料(2-3人分)

牛肉
約300グラム
玉ねぎ
1個
にんにくの芽
1束
カットしめじ
1/2パック
【調味料】
料理酒(牛肉用)
大さじ2
ごま油(牛肉用)
小さじ1
サラダ油
大さじ2
にんにくチューブ
5センチ
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    牛肉は一口大にし、料理酒とごま油をふりかけもみ込んでおく
  2. 2
    ニンニクの芽、玉ねぎをそれぞれ食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクの芽と玉ねぎ、しめじを入れよく炒める。
  4. 4
    にんにくチューブ、醤油を回し入れ全体に絡める
  5. 5
    野菜を端に避け
    真ん中に牛肉を入れて炒める
  6. 6
    牛肉に8割型火が通ってきたら全体を絡めて完成

おいしくなるコツ

火を通しすぎない事です

きっかけ

なるべく柔らかく牛肉をいただきたかったので、下準備でお酒とごま油を使ってみました。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食肉野菜炒め牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

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