材料(2-3人分)
- 牛肉
- 約300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにくの芽
- 1束
- カットしめじ
- 1/2パック
- 【調味料】
- 料理酒(牛肉用)
- 大さじ2
- ごま油(牛肉用)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 5センチ
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大にし、料理酒とごま油をふりかけもみ込んでおく
-
- 2
- ニンニクの芽、玉ねぎをそれぞれ食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクの芽と玉ねぎ、しめじを入れよく炒める。
-
- 4
- にんにくチューブ、醤油を回し入れ全体に絡める
-
- 5
- 野菜を端に避け
真ん中に牛肉を入れて炒める
-
- 6
- 牛肉に8割型火が通ってきたら全体を絡めて完成
おいしくなるコツ
火を通しすぎない事です
きっかけ
なるべく柔らかく牛肉をいただきたかったので、下準備でお酒とごま油を使ってみました。
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