バター少なめ♪桃の缶詰でパウンドケーキ レシピ・作り方

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なおのり♪
バター少なめですが、桃たっぷりで美味しいですよ♪
混ぜるだけで簡単なのでぜひ♪

材料(20cm1本人分)

桃缶(白桃でも黄桃でも)
1/2缶
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
30g
バターorマーガリン(無塩)
20g
1個

作り方

  1. 1
    桃は包丁で粗みじん切りにするか手で細かくちぎる。
    小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。バターorマーガリンは常温に戻して柔らかくしておく。
  2. 2
    バターと砂糖を泡立て器でよく混ぜ合わせ、そこに溶いた卵を少しずつ混ぜながら加える。
  3. 3
    ふるった小麦粉を加えてゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
    桃も加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    パウンドケーキ型に合わせて切ったクッキングシートを内側にひき、生地を入れてゴムベラで平にならす。
    トントンと型を持ち上げて落として、さらに平にする。
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで40分焼く。
    竹串を刺して何もついてこなければOK♪

おいしくなるコツ

生地は水分少なめですが、桃の水分でいい感じになります♪

きっかけ

ケーキを作ろうと思ったら、桃の缶詰くらいしかなかったので♪

公開日:2021/08/06

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カテゴリ
缶詰低カロリーお菓子パウンドケーキ簡単お菓子

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