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電気圧力鍋で手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

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本生の適当キッチン
電気圧力鍋にお任せなのに
失敗知らずな美味しい甘辛煮ができます

材料(2人分)

手羽元
8本
輪切り唐辛子
20個位
桃屋の刻みニンニク
大匙1杯程度
少々
味醂
少々
三温糖
大匙1杯程度
めんつゆ
100cc位
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンで焼く工程を省く為
    皮目を上にしてオーブンで
    10分程焼く
  2. 2
    焼けた手羽元を電気圧力鍋に入れ
    酒、味醂、桃屋の刻みニンニク、輪切り唐辛子、三温糖、水少々を入れ15分加圧する
  3. 3
    加圧後、めんつゆを入れ冷ます
  4. 4
    食べる直前に再度加熱し
    温まったらアツアツを頂きます

おいしくなるコツ

めんつゆをいれる前にも一度冷ますと甘味が中まで浸透して更に美味しくなります

きっかけ

骨付き肉は美味しいけれど柔らかくなる迄煮ないと食べにくい食材なので思う存分食べて欲しくて

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の圧力鍋で作る料理300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

本生の適当キッチン 平日は仕事が忙しいので、 帰宅してから作れる簡単で適当な料理がメイン 調味料は大体目分量なので 本当に参考にならない適当キッチンです

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