アプリで広告非表示を体験しよう

【自然な甘さ】キャベツとコーンのそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
twinleaves
少し味を濃くしてご飯にかけてもグッド

材料(1人分)

豚ひき肉
70g
玉ねぎ
大1/4
キャベツ
2〜3枚
コーン缶詰
120g
★オイスターソース
小さじ1
★中華あじ
小さじ1/2
★料理酒
大さじ1
刻みニンニク
小さじ1
少々
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1×2
50ml
水溶き片栗粉
片栗粉(小1)+水(小2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは3〜4mmの千切りに。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れてキャベツとコーンを炒め、塩コショウをお好み量振りかける。しんなりしたら皿に移す。
  3. 3
    刻みニンニクをサラダ油で炒め、香りが出たら挽き肉とみじん切りした玉ねぎを加え炒める。
  4. 4
    ★の合わせ調味料を加え15秒ほど炒め、水を加えてさらに15秒加熱する。
  5. 5
    水溶き片栗粉を回し入れ、よくかき混ぜて完成。

おいしくなるコツ

味は薄めなので醤油や砂糖で調整してください。

きっかけ

冷凍庫に豚ひき肉があったので!

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キャベツとうもろこし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

twinleaves 一人前のレシピが基本。冷蔵庫の余り物で作ることが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする