【自然な甘さ】キャベツとコーンのそぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 大1/4
- キャベツ
- 2〜3枚
- コーン缶詰
- 120g
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- ★中華あじ
- 小さじ1/2
- ★料理酒
- 大さじ1
- 刻みニンニク
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1×2
- 水
- 50ml
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉(小1)+水(小2)
作り方
-
- 1
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- キャベツは3〜4mmの千切りに。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油を入れてキャベツとコーンを炒め、塩コショウをお好み量振りかける。しんなりしたら皿に移す。
-
- 3
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- 刻みニンニクをサラダ油で炒め、香りが出たら挽き肉とみじん切りした玉ねぎを加え炒める。
-
- 4
- ★の合わせ調味料を加え15秒ほど炒め、水を加えてさらに15秒加熱する。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を回し入れ、よくかき混ぜて完成。
おいしくなるコツ
味は薄めなので醤油や砂糖で調整してください。
きっかけ
冷凍庫に豚ひき肉があったので!
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