アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみと梅ふりかけのヘルシーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
本生の適当キッチン
フライパンひとつで作れて洗い物も少なく
味も抜なヘルシーパスタです

材料(1人分)

パスタ
150g(大盛になります)
ささみ缶
一缶
ゆかり等の梅ふりかけ
30g位
★マーガリン
大匙1杯少々
★オリーブオイル
大匙2杯少々
★桃屋の刻みニンニク
大匙1杯少々
万ネギ
三分の一本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好きな梅ふりかけを用意
  2. 2
    ★印の調味料を混ぜ
    レンジで30秒ほどチン
    (マーガリンを溶かす為)
  3. 3
    フライパンに塩とオリーブオイルを入れ
    たっぷりのお湯で規定の時間パスタを湯がく
  4. 4
    茹で汁をかなり残した状態で湯切りをし
    ★印の調味料と
    お好きな梅ふりかけ、ささみ缶を入れ加熱
  5. 5
    パスタに全てが満遍なく絡んだら万ネギを添えてアツアツを頂きます

おいしくなるコツ

パスタを最後に和える際 茹で汁を多く残し★印のタレと和える事で ソースが乳化するのでとても美味しくなります

きっかけ

梅味のふりかけを見ると買う癖があり 家に梅ふりかけが溢れていたので

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタスープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

本生の適当キッチン 平日は仕事が忙しいので、 帰宅してから作れる簡単で適当な料理がメイン 調味料は大体目分量なので 本当に参考にならない適当キッチンです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする