レンジで作る♪我が家のポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき一口大に切り、耐熱容器に入れ大さじ1くらいの水をかけて、ふんわりラップをかけ600wで3〜5分レンチン。竹串が通ればOK♪
-
- 2
- じゃがいもは熱いうちにつぶしておく。少し固まりがあるくらいでOK♪
-
- 3
- ハムは1cm角に切る。きゅうりは小口切りにして塩をふって塩揉みし、水気を絞る。
にんじんはいちょう切りにし、少量の水をかけて1分程レンチンして火を通す。
-
- 4
- じゃがいもが冷めたら、材料をすべて混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見て調節してください♪
きっかけ
母の味です♪