離乳食完了期♪鶏むね肉のバーベキューチキン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉皮なし
- 30g
- ケチャップ
- 小さじ1/4
- ウスターソース
- 小さじ1/4
- 砂糖
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすいようにスティック状に切る。
-
- 2
- サラダ油以外の材料をポリ袋に入れ、モミモミ揉み込む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
-
- 3
- うすく油をひいたフライパンで鶏むね肉を弱火で焼く。
-
- 4
- ほんのり焼き色がついたら、裏返して弱火で火が通るまで焼く。
-
- 5
- キッチンペーパーの上に取り出して、余分な油を拭き取ったら完成!
おいしくなるコツ
大きい子が食べる場合は調味料を増やして味を濃いめにしてもOKです♪
きっかけ
お肉好きの娘のために作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません