離乳食完了期♪鶏むね肉のバーベキューチキン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
漬け込みでしっとり柔らか♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉皮なし
30g
ケチャップ
小さじ1/4
ウスターソース
小さじ1/4
砂糖
ふたつまみ
片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすいようにスティック状に切る。
  2. 2
    サラダ油以外の材料をポリ袋に入れ、モミモミ揉み込む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  3. 3
    うすく油をひいたフライパンで鶏むね肉を弱火で焼く。
  4. 4
    ほんのり焼き色がついたら、裏返して弱火で火が通るまで焼く。
  5. 5
    キッチンペーパーの上に取り出して、余分な油を拭き取ったら完成!

おいしくなるコツ

大きい子が食べる場合は調味料を増やして味を濃いめにしてもOKです♪

きっかけ

お肉好きの娘のために作りました♪

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)鶏むね肉チキンソテー幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする