材料(3人分)
- 餃子の皮
- 15枚
- じゃがいも小
- 2個
- ピザ用チーズ
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを茹でる。
-
- 2
-
- 茹でたじゃがいもを潰して塩コショウ、ピザ用チーズ、乾燥パセリを入れる。
-
- 3
-
- 写真の様になるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 餃子の皮に3をのせて包む。
ヒダなしで大丈夫です。
-
- 5
- 180℃の油で餃子の皮がきつね色になるまで揚げ出来上がり。
おいしくなるコツ
我が家はチーズ好きなのでチーズは多めに入れています。
きっかけ
餃子の皮が残って消費したかったので。、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません