材料(1人分)
- パスタ
- 茹でて50g
- 納豆
- 1/3パック
- お好きな野菜(にんじん,小松菜,大根)
- 合計30g
- だし汁
- 80ml
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜はレンチンするか茹でて柔らかくし、みじん切りにする。
納豆も細かくみじん切りにする。ひきわりを使ってもOK♪
-
- 2
- パスタは袋の表示時間より2,3分長めに茹でて、月齢に合った長さに刻む。中期は5mmくらいに小さく、後期は1~2cmくらいに。
-
- 3
- 材料をすべて混ぜ合わせ、沸騰するまでレンチンしたら完成!
おいしくなるコツ
パスタの分量は中期の量です。後期以降は増量してください。
きっかけ
娘が納豆好きなのでパスタに入れました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません