作り方
-
- 1
-
- ボウルにマシュマロを入れて、800Wで30秒レンチンします。
-
- 2
-
- グラノーラを入れてスプーンで手早く混ぜます。
-
- 3
-
- 直ぐ固まります。
-
- 4
-
- クッキングシートの上にざっくりと敷き、細かく砕いた板チョコをパラパラとまぶして、800Wで40秒レンチンします。
-
- 5
-
- 電子レンジから取り出して、フォークでざっくり分けたら、冷蔵庫で30分ほど固めます。
-
- 6
-
- 手でパリっと割れるので、くっついていても大丈夫です。
-
- 7
-
- 適当な大きさに割ってラッピングしたら、出来上がりです。
-
- 8
-
- ※今回はこちらのシリアルを使いました。
おいしくなるコツ
マシュマロとグラノーラの割合は1対3です。グラノーラは色々ナッツや、ドライフルーツのはいたタイプが美味しいです。
きっかけ
ホワイトデーのお菓子に。