材料(14個人分)
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 180g
- 砂糖
- 50g
- こしあん
- 200g
- 小粒の苺(好きな果物)
- 7粒
- 小粒のみかん(好きな果物)
- 7粒
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こしあんの上に苺を置き、苺をあんで包みます。
-
- 2
-
- みかんも1と同様に包みます。
-
- 3
-
- 耐熱ボールに白玉粉と水を入れ、ゴムベラで混ぜます。
-
- 4
-
- よく混ざったら、砂糖を加え、ゴムベラよく混ぜます。
-
- 5
-
- ラップをし、レンジで600wで2分温めます。
-
- 6
-
- レンジから取り出しよく混ぜます。再びラップをし、レンジで600wで30秒温めます。6を3回繰り返します。
-
- 7
-
- まな板の上に片栗粉をしいて、餅をその上にのせます。
-
- 8
-
- 餅を適量カットし、餅の中に1と2を包んだら完成です。
おいしくなるコツ
あんこや餅が多いほど美味しいです。
きっかけ
フルーツが沢山あったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません