【冷凍ご飯】追いバターが決め手!洋風チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ご飯
- 250g
- 卵
- 1個
- ハーフベーコン
- 2枚
- 冷凍コーン
- 1つかみ
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 大さじ半分
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 追いバター
- 5g
作り方
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- 1
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- 冷凍のご飯とコーンをレンチンで解凍温め、ベーコン、ピーマンはコーンの大きさにカット。
卵は溶きます。
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- 2
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- フライパンを熱しバターを入れてとけたらピーマンから炒めます。
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- 3
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- ピーマンに火が通ったらベーコン、コーンを投入。
更に炒めます。
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- 4
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- 続いてご飯を入れて木ベラなどでよくほぐします。
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- 5
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- ご飯のダマがなくなったら溶き卵を回し入れて炒め合わせます。
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- 6
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- 卵が全体に絡んだら顆粒コンソメ、塩コショウを入れて炒め合わせます。
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- 7
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- 仕上げに追いバターと醤油を入れて強火であおって皿に盛ります。
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- 8
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- ピリッと辛いのがお好きならミルでひいたブラックペッパーをかけてみてください。
おいしくなるコツ
追いバターで香りとコクをアップ( ゚Д゚)b
きっかけ
ご飯が冷凍庫の奥底で冬眠してたもんで(笑)