ダイエット中のおやつに♪ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

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なおのり♪
0kcal甘味料を使って低カロリー低糖質低脂質♪
チーズケーキ風のさっぱりケーキです♪
普通の砂糖で作ってもチーズケーキよりは低カロリーです♪
みんながつくった数 2

材料(16cm型1人分)

ヨーグルト
200g
小麦粉
50g
ベーキングパウダー
3g
1個
ラカント
50g
レモン果汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料をすべて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    型にクッキングシートなどをひき、流し入れる。
  3. 3
    180℃に予熱したオーブンで40〜45分焼く。
    串を刺してみて何もついてこなければOK♪

きっかけ

ダイエット中に食べられるケーキを作りたくて♪

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ糖質制限・低糖質低カロリーお菓子ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/09 12:19
エリスリトールときび糖で代用しました。 しっとり美味しくいただきました♪
れしぴみー
お口に合ってよかったです♪ ぜひまた作っていただけると嬉しいです(^^)

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