ミートソースパスタとワンタンスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ひき肉を2つに分ける。各材料を切っておく。
(野菜も切った後2つに分けておく。)
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- 2
- 鍋に水と人参を入れ火にかける。
沸騰してきたら、ひき肉、玉ねぎ、ピーマンも入れる。
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- 3
- 沸騰したら灰汁を取って酒、つゆ、白だしを入れる。
餃子の皮を手でちぎって重ならないように混ぜながら入れていく。
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- 4
- 味を整えたら、ボウルに卵を入れかき混ぜる。
鍋は軽く沸騰させたままぐるぐる回しておく。(お玉を鍋から外しても少し回るように)
溶き卵を回すように入れる。
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- 5
- 最後に、胡麻油とお好みで胡椒をいれてスープが完成。
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- 6
- パスタは、茹でておく。
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- 7
- フライパンに油を敷いてひき肉、人参を炒める。
酒、塩胡椒を入れ火が通ったら玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める。
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- 8
- 火が通ったらトマト缶を入れて煮込んでいく。
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- 9
- 全体的に具とソースが絡んだらパスタソースの完成。
おいしくなるコツ
同時進行でやると入れ忘れがないと思います。パスタは水気をしっかり切るとソースかよく絡んで美味しいです。
きっかけ
同じ材料で2品作れたらいいなと思ってやりました。
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